Ответы на часто задаваемые вопросы по лицензированию.

ВОПРОС 19: Здравствуйте, У нас скоро пройдет плановая проверка лицензии МЧС по фактическому адресу и в связи с этим есть вопрос. Является ли ошибкой указанный в лицензии МЧС юридический адрес предприятия, а не фактический? Поскольку инспектор сказал, что наша лицензия недействительна поскольку фактический и юридический адрес не совпадают.

Ответ: Инспектор прав, в лицензии должен быть прописан юридический адрес, поэтому Вам нужно, чтобы фактический и юридический адреса совпадали на момент проверки.

ВОПРОС 20: Проводится ли у Вас обучение на ответственного по охрано - пожарной сигнализации?

Ответ: Да, проводим. курс называется «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ».

ВОПРОС 21: Добрый день! Не могли бы Вы подсказать, что необходимо предоставлять, при ежегодной проверке МЧС? И есть ли у Вас семинары по подготовке организаций к проверкам МЧС, если да то какая их стоимость?

Ответ: Вам понадобиться оборудование, обученные специалисты, система контроля качества и нормативная база данных по пожарной безопасности. Да, такие курсы есть, они проводятся в том числе и дистанционно по скайпу. Они бесплатны.

ВОПРОС 22: Добрый день. у вас есть мед оборудование в аренду для получения лицензии на техническое обслуживание медтехники?

Ответ: Да у нас есть все необходимое оборудование.

ВОПРОС 23: как происходит обучение ПТМ? А также сколько дней длится обучение? Выдается ли корочка?

Ответ: Заполняете заявку на обучение, присылаете нам. Мы выставляем счет и заполняем договор. Присылаем Вам. После оплаты счета включаем Вас в ближайшую группу. Весь необходимый учебный материал высылается на электронную почту. Обучение длится 5 дней. (пн.-пт.), Выдается удостоверение установленного образца.

ВОПРОС 24: Добрый день, меня зовут Елена, я сотрудник ФБУ научно-исследовательского института. Меня интересует лицензия на геодезическую и картографическую деятельность. Подскажите пожалуйста, стоимость ваших услуг.

Ответ: Стоимость данной лицензии 75 000 руб.

ВОПРОС 25: Сколько времени займет оформление лицензии на реставрацию, лицензии МЧС и лицензии ФСБ для строительной компании???

Ответ: Срок для получения лицензий - МЧС - около 2 мес., ФСБ - около 6 мес., Минкульт. - около 2 мес.

ВОПРОС 26: Правда, что из перечня оборудования для получения лицензии МЧС на монтаж и обслуживание пожарной сигнализации достаточно люксметра, шумомера и тестера ? И какова стоимость аредны оборудования, инструментов для получения лицензии?

Ответ: Нет регламентированного перечня приборов. Но исходя из нашей практики, инспекторам может быть этого мало. Стоимость аренды составит 20 000 руб. В Приволжском регионе у нас есть филиал.

ВОПРОС 27: Здравствуйте, а вы продаете оборудование для мчс?

Ответ: да продаем.

ВОПРОС 28: Сколько стоит получение лицензию на деятельность по технической защите конфиденциальной - сотрудиков необходимо будет обучать. Достаточно ли одного сотрудника? И на основании какого документа лицензируется вид деятельности связанный с разработкой средств защиты информации?

Ответ: Стоимость получения данной лицензии "под ключ" составляет 300 000 рублей. В эту сумму включено обучение Ваших сотрудников. Сотрудников должно быть как минимум двое. ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 марта 2012 г. N 171 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РАЗРАБОТКЕ И ПРОИЗВОДСТВУ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ.

ВОПРОС 29: Добрый день! А сколько стоит аренда оборудования для лицензии МЧС? И в каком городе Вы находитесь? Мне нужно оборудование на все виды деятельности кроме дымо и водо?

Ответ: Головной офис в Москве. Филиалы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Симферополе, Самаре,…... Стоимость составит примерно 30-35 тысяч.

ВОПРОС 30: Здравствуйте! Каковы сроки проведения повторного инструктажа? Спасибо!

Ответ: Здравствуйте! Раз в год. Если работа связана с пожара опасными объектами то раз в квартал.

ВОПРОС 31: Доброе утро, скажите, пожалуйста, документы в ГМЦ Росстата о продлении срока действия представительства лучше подавать лично или по почте?

Ответ: Можно и так и так.

ВОПРОС 32: Здравствуйте! Наша компания хочет заниматься пожарной безопасностью (монтаж, ТО и т.п.) Нужна лицензия!!!Сколько это будет стоит??И еще у нас нет столько оборудования, которое требуется...как нам поступить...Фирма еще молодая....еще не приобрели все необходимое и необходимых средств измерений...нельзя как то облегчить получения лицензии...подскажите...Мы работаем в Хабаровске

Ответ: Можем Вам помочь в получении данной лицензии. Стоимость "под ключ" для Вашего региона составит 100 000 руб

ВОПРОС 33: Добрый день! Сколько будет стоить аренда оборудования для получения лицензии МЧС по пожарной сигнализации и оповещения о пожаре?

Ответ: Стоимость аренды оборудования на 2 вида деятельности составит 20 000 руб

ВОПРОС 34: Добрый день. Подскажите пожалуйста. может ли ИП получить лицензию на техническое обслуживание медицинскои техники?

Ответ: Добрый день! Да, может.

ВОПРОС 35: Здравствуйте. Нужно обучить 198 человек по технике безопасности и пожарной безопасности. По строительной специальности. Вы можете это сделать дистанционно? И как проходит сдача экзаменов и аттестация?

Ответ: Да, конечно, можем. Заполняете заявку на обучение, присылаете нам. Мы выставляем счет и заполняем договор. Присылаем Вам. После оплаты счета включаем Вас в ближайшую группу. Весь необходимый учебный материал высылается на элекр. почту. Обучение будет проходить без отрыва от производства. Вместе с учебным материалом на электронную почту присылается тест. После изучения материалов он заполняется и направляется нам.

ВОПРОС 36: Здравствуйте. Нужно обучить 198 человек по технике безопасности и пожарной безопасности. По строительной специальности. Вы можете это сделать дистанционно? И как проходит сдача экзаменов и аттестация?

Ответ: Да, конечно, можем. Заполняете заявку на обучение, присылаете нам. Мы выставляем счет и заполняем договор. Присылаем Вам. После оплаты счета включаем Вас в ближайшую группу. Весь необходимый учебный материал высылается на элекр. почту. Обучение будет проходить без отрыва от производства. Вместе с учебным материалом на электронную почту присылается тест. После изучения материалов он заполняется и направляется нам.

ВОПРОС 37: Есть ли возможность заключения договора на аренду оборудования на монтаж и обслуживание АПС и противопожарную пропитку в Новосибирске. Цена договора и срок заключения?

Ответ: Да, конечно, можем предоставить как документы так и само оборудование, стоимость от 20 тысяч рублей, договор аренды предоставляется на 11 месяцев. Чтоб заключить договор, нам нужны Ваши реквизиты. Пришлите их пожалуйста на нашу почту upreal@bk.ru с указанием на какие виды деятельности Вам необходимо оборудование.


Посмотреть другие вопросы и ответы по лицензированию